2016年04月23日
研修の時のランチは…
全国各地に研修に出かけますでしょ?
一昨年までは、特に名古屋が多かったんですが、
昨年からは、だんだん東京が入ってきて…
名古屋飯大好き!
特に好きなのが、あんかけパスタ。
CoCo壱 のパスタやさんが好き。
でも、最近はお江戸…
お江戸は…何がおいしいのかな???
何でもおいしいね!(^^)
今回は、研修会場のレストランでいただきました。
沖縄・・・流行ってるの???
ここも、
『沖縄野菜のサラダ』 とか、
『沖縄豆腐の・・・・』 とか…
私、初めて『豚の軟骨』という言葉を目にし、それにしました。
おいしかったー!!
午後の講座の中、
じわじわと、「豚軟骨おいしかったな…」という気持ちが沸き上がり、
(あ…先生すみません…そんなこと考えてちゃった…)
この感動を描かねば!!!兄さんたちに渡さねば!!
そんな気持ちになったもので、
描いてレストランに持っていきました。
片付け中のお兄さん方。
わたし: あの・・・
お兄さんA : アー!!すみません!!今日もう終わりなんです。
わたし: いえ・・・これ・・・ごちそうさまでした。
そう言って渡してエレベーターへダッシュ!!

すぐに寄ってきた別のお兄さん
お兄さんB : え??豚軟骨だ!!
お兄さんC : 描いてくださったんですね!
ありがとうございます!(めっちゃ爽やかな声)
お兄さんA : すげー!! 嬉しいな!!
恥ずかしかったので、
渡してすぐにエレベーターへダッシュしたのに…
エレベーターなかなか来ないだ…
仕事中の手を止めて、ドアが閉まるまで4人で見送ってくれまして…
ドキドキしたけど、渡しに行って良かった と思いました。
翌日はね、そのレストランは休みだったから
強風の中、近くのアスリートなんちゃら・・・っていうレストラン
こんな感じ…


ちゃんと料理したら、これだけあっても500キロカロリーしないのね!!
私も頑張ります。
一昨年までは、特に名古屋が多かったんですが、
昨年からは、だんだん東京が入ってきて…
名古屋飯大好き!
特に好きなのが、あんかけパスタ。
CoCo壱 のパスタやさんが好き。
でも、最近はお江戸…
お江戸は…何がおいしいのかな???
何でもおいしいね!(^^)
今回は、研修会場のレストランでいただきました。
沖縄・・・流行ってるの???
ここも、
『沖縄野菜のサラダ』 とか、
『沖縄豆腐の・・・・』 とか…
私、初めて『豚の軟骨』という言葉を目にし、それにしました。
おいしかったー!!
午後の講座の中、
じわじわと、「豚軟骨おいしかったな…」という気持ちが沸き上がり、
(あ…先生すみません…そんなこと考えてちゃった…)
この感動を描かねば!!!兄さんたちに渡さねば!!
そんな気持ちになったもので、
描いてレストランに持っていきました。
片付け中のお兄さん方。
わたし: あの・・・
お兄さんA : アー!!すみません!!今日もう終わりなんです。
わたし: いえ・・・これ・・・ごちそうさまでした。
そう言って渡してエレベーターへダッシュ!!
すぐに寄ってきた別のお兄さん
お兄さんB : え??豚軟骨だ!!
お兄さんC : 描いてくださったんですね!
ありがとうございます!(めっちゃ爽やかな声)
お兄さんA : すげー!! 嬉しいな!!
恥ずかしかったので、
渡してすぐにエレベーターへダッシュしたのに…
エレベーターなかなか来ないだ…
仕事中の手を止めて、ドアが閉まるまで4人で見送ってくれまして…
ドキドキしたけど、渡しに行って良かった と思いました。
翌日はね、そのレストランは休みだったから
強風の中、近くのアスリートなんちゃら・・・っていうレストラン
こんな感じ…
ちゃんと料理したら、これだけあっても500キロカロリーしないのね!!
私も頑張ります。