プロフィール
みるいで
みるいで
「伝筆」と「名前のことだま」で作る特別なお名前作品「名前のことはな書」
嬉庵(きあん)みるいでの松島明子です。


長野県大町市、北アルプス山麓で「生きている実感」を作家活動をしながら提供しています。

2006年 リフレクソロジーで開業
2008年 命名言霊学協会認定ことだま師になる
      ビジョンヨガインストラクター
2014年 国内初の伝筆講師認定
2021年 「名前のことはな書」作家養成講座をリリース


リリースした矢先…

激しい腰痛に襲われ、一人で歩くことが出来なくなる。
症状改善までに半年以上かかってしまう。

コロナ禍以前に受講予定であった「イヤーキャンドル」講座受講のタイミングが合い、
2022年3月受講することが出来た。

身体の冷え解消・緊張の解除・自律神経への癒し…様々な効果を実感し
メニュー化することとした。
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
オーナーへメッセージ

2016年04月23日

研修の時のランチは…

全国各地に研修に出かけますでしょ?

一昨年までは、特に名古屋が多かったんですが、
昨年からは、だんだん東京が入ってきて…

名古屋飯大好き!
 特に好きなのが、あんかけパスタ。
  CoCo壱 のパスタやさんが好き。

でも、最近はお江戸…

お江戸は…何がおいしいのかな???

何でもおいしいね!(^^)

今回は、研修会場のレストランでいただきました。

沖縄・・・流行ってるの???
ここも、
 『沖縄野菜のサラダ』  とか、
  『沖縄豆腐の・・・・』  とか…

私、初めて『豚の軟骨』という言葉を目にし、それにしました。

おいしかったー!!

午後の講座の中、
  じわじわと、「豚軟骨おいしかったな…」という気持ちが沸き上がり、
   (あ…先生すみません…そんなこと考えてちゃった…)

  この感動を描かねば!!!兄さんたちに渡さねば!!

そんな気持ちになったもので、
 描いてレストランに持っていきました。

片付け中のお兄さん方。

 わたし: あの・・・

 お兄さんA : アー!!すみません!!今日もう終わりなんです。

 わたし: いえ・・・これ・・・ごちそうさまでした。

そう言って渡してエレベーターへダッシュ!!

研修の時のランチは…

すぐに寄ってきた別のお兄さん

 お兄さんB : え??豚軟骨だ!!

 お兄さんC : 描いてくださったんですね!
           ありがとうございます!(めっちゃ爽やかな声)

 お兄さんA : すげー!! 嬉しいな!!


恥ずかしかったので、
 渡してすぐにエレベーターへダッシュしたのに…
   エレベーターなかなか来ないだ…

 仕事中の手を止めて、ドアが閉まるまで4人で見送ってくれまして…

ドキドキしたけど、渡しに行って良かった と思いました。

翌日はね、そのレストランは休みだったから
強風の中、近くのアスリートなんちゃら・・・っていうレストラン

こんな感じ…
研修の時のランチは…研修の時のランチは…
ちゃんと料理したら、これだけあっても500キロカロリーしないのね!!
私も頑張ります。







上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。