研修の時のランチは…

みるいで

2016年04月23日 06:00

全国各地に研修に出かけますでしょ?

一昨年までは、特に名古屋が多かったんですが、
昨年からは、だんだん東京が入ってきて…

名古屋飯大好き!
 特に好きなのが、あんかけパスタ。
  CoCo壱 のパスタやさんが好き。

でも、最近はお江戸…

お江戸は…何がおいしいのかな???

何でもおいしいね!(^^)

今回は、研修会場のレストランでいただきました。

沖縄・・・流行ってるの???
ここも、
 『沖縄野菜のサラダ』  とか、
  『沖縄豆腐の・・・・』  とか…

私、初めて『豚の軟骨』という言葉を目にし、それにしました。

おいしかったー!!

午後の講座の中、
  じわじわと、「豚軟骨おいしかったな…」という気持ちが沸き上がり、
   (あ…先生すみません…そんなこと考えてちゃった…)

  この感動を描かねば!!!兄さんたちに渡さねば!!

そんな気持ちになったもので、
 描いてレストランに持っていきました。

片付け中のお兄さん方。

 わたし: あの・・・

 お兄さんA : アー!!すみません!!今日もう終わりなんです。

 わたし: いえ・・・これ・・・ごちそうさまでした。

そう言って渡してエレベーターへダッシュ!!



すぐに寄ってきた別のお兄さん

 お兄さんB : え??豚軟骨だ!!

 お兄さんC : 描いてくださったんですね!
           ありがとうございます!(めっちゃ爽やかな声)

 お兄さんA : すげー!! 嬉しいな!!


恥ずかしかったので、
 渡してすぐにエレベーターへダッシュしたのに…
   エレベーターなかなか来ないだ…

 仕事中の手を止めて、ドアが閉まるまで4人で見送ってくれまして…

ドキドキしたけど、渡しに行って良かった と思いました。

翌日はね、そのレストランは休みだったから
強風の中、近くのアスリートなんちゃら・・・っていうレストラン

こんな感じ…

ちゃんと料理したら、これだけあっても500キロカロリーしないのね!!
私も頑張ります。





関連記事